応用例

ラバロックグリル料理を提供することにより集客と収益が向上

レストランの課題

収益拡大とコスト削減はレストラン経営にとって永永のテーマであり、難しいことです。それぞれ独特な現代管理法でやっていくのが一つ有効な方法ですが、ラバロックグリル料理をメニューに取り入れることによって、顧客を惹きつけることも価値の高い選択肢であります。

ラバロックグリル料理

近年、欧米諸国は自然味と健康食を求めることに、昔ラバロックグリル料理の復活を楽しんでいまして、あらゆるレストランにラバロックグリル料理をメニューに追加され目立つことになってきまして、早スピードで広がっています。
このラバロック調理法は食材がラバロックの上に置かれて伝導熱で加熱することではなく、熱したラバロックから放射された遠赤外線によって食材を均一に加熱し、食材本来の旨みを最大限に引き出せる一つ調理方法です。

ラバロックグリルの特長と効果

ラバロックグリルは、ラバロックの加熱方法として、主にガスグリルです。火山爆発によって作られた自然ラバロックは、調理に適する材質や形やサイズなどまで選ばれ・加工され、ユーザーに提供されています。
調理用のラバロックは多孔質で、ロック全体に沢山小さな穴があります。これによって、大量放射された熱が均一に食材を焼くことができ、きれいな焼き目つき食材を焼けます。
ラバロックグリルは炭焼きなどとは違い、食材の元の自然旨みを過剰なスモーク味に損ねなく十分に味わえる調理法です。
ラバロックの優れた蓄熱性で、一旦加熱後ガス止めても放射熱は長い時間熱放射することができるので、その放射熱を利用して食材を焼くことができます。ですから、ガス代の節約に役立つだけではなく、ガス直火焼きにより発生するガスのニオイや水気もなく、健康で美味しい料理作ることができます。

ラバロックグリル料理はきっとお客様を喜ばせる魅力的なメニューに目立つ献立になれますので、印象的なレストランとして期待されます。

おすすめ業務用器具

ダイヤモンドのラバロックグリルは現在世界に50数カ国のレストランに使用され、好評されています。

ガスラバロックグリル(溶岩石焼き) ガスラバロックグリル 二連(溶岩石焼き)

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